分享

台語天后龍千玉鮮少在幕前談論家人與感情生活,但近日她接受中視《改變的起點》專訪,首度提起那段瞞婚生子的過去,還數度泣不成聲,感嘆人生最大的遺憾就是選擇「離婚」。

龍千玉年輕家道中落,她一肩扛起家計,四處賺錢養家,但當經濟好轉時,父親卻驟逝,女兒曹春齡也因服藥過量身亡,而她曾結婚生子祕密因此被揭開,談到這一連串的考驗,她數度淚崩,「其實所有的苦對我來說真的不重要,這都是甜蜜的負擔,但就是因為家人,才能讓我在歌壇堅持這麼久」。

而談到此生最大的悔恨時,她突然停頓深吸一口氣,接著才說:「如果要說我人生的最大遺憾…就是我當初沒有好好處理感情,人生如果可以重來的話,我不會選擇離婚!因為再苦都應該要為孩子撐下去」,她哽咽嘆自己當時才20歲,不夠有智慧,如果是現在她的決定也會不一樣。

這次龍千玉新歌《你不孤單》由她親自填詞,道盡家人緊密情感及生命輪迴意涵,連在澳洲休養的兒子聽到都大讚好聽,還貼心說:「媽媽,我終於了解你歌詞說的輪迴的意思,能當家人真的要珍惜!」

加入好友