吳敦義南下五甲拜票 地方力挺要在高雄拿5至7成選票

前副總統暨國民黨主席參選人吳敦義16日南下高雄鳳山五甲關帝廟和龍成宮參拜並尋求鄉親們支持,前高雄縣長楊秋興、高雄市議員暨前議長許崑源、龍成宮主委暨前高雄縣議長黃振塊等人士到場力挺。

吳敦義先前往五甲關帝廟上香,隨即轉往一旁的龍成宮參拜,包括前高雄縣長楊秋興、高雄市議員暨前議長許崑源、龍成宮主委暨前高雄縣議長黃振塊、前高雄縣議會副議長黃璽文、高雄市議員劉德林、陸淑美、李雅靜、前立委趙良燕、鍾紹和、高雄青工總會副總會長黃韻涵等不少地方人士紛紛現身力挺。

吳敦義隨後在龍成宮圖書館與地方支持者座談,吳南辦執行長林清強表示要在高雄至少拿下5至7成選票。

高雄縣市合併後曾兩度參選高雄市長的前高雄縣長楊秋興16日受訪表示,國民黨主席選舉有5人角逐挑戰現任黨主席洪秀柱,這代表大家對洪的領導出現質疑才會跳出競選,他認為吳敦義是當前國民黨主席的最佳人選,只有吳能帶領黨重生。

吳敦義稍早前往高雄市區福華飯店參加江蘇同鄉會餐敘,面對媒體詢問日前他在臉書發文批評蔡英文施政竟引來小英臉書編輯按讚,吳直言「有點驚訝」、「欽佩她能察納雅言」,希望小英別只是按讚而要好好去做。對於民調目前他暫居第1,吳表示符合民調基本規格。

針對兩岸目前僵局,吳敦義表示原本以為蔡英文有何妙計,能夠不必承認一中各表的九二共識就能解決兩岸僵局,但觀察她10個月施政,結果是讓大家失望了。

對於臉書按讚事件,總統府稍早回應表示有關吳敦義臉書按讚是負責蔡英文臉書管理的小編誤觸按讚,目前已經更正。

五甲關帝廟主祀文衡聖帝關聖帝君,是以千年樟木雕塑而成。五甲龍成宮可謂鳳山最雄偉的廟宇,占地2500坪,主祀「天上聖母」媽祖、清水祖師、戴府元帥,合稱「三境主」,已有130多年歷史,兩座寺廟都是五甲當地居民的信仰中心。

相關文章

分享