吳敦義五甲拜票 楊秋興:吳是國民黨主席最佳人選

高雄縣市合併後曾兩度參選高雄市長的前高雄縣長楊秋興16日受訪表示,國民黨主席選舉有5人角逐挑戰現任黨主席洪秀柱,這代表大家對洪的領導出現質疑才會跳出競選,他認為吳敦義是當前國民黨主席的最佳人選,只有吳能帶領黨重生。

前副總統暨國民黨主席參選人吳敦義16日南下高雄五甲關帝廟和龍成宮參拜,尋求鄉親們支持並在座談會中傾聽民意,前高雄縣長楊秋興全程陪同,參拜後楊接受媒體訪問表示,這次國民黨主席選舉竟有5人出馬角逐挑戰現任黨主席洪秀柱,這代表大家對洪的領導和她帶領黨的走向產生質疑,他希望洪秀柱找5位參選人談談,甚至禮讓,目前國民黨正面臨危急存亡之際,黨現在需要1位有智慧有度量有遠見的領導人,楊秋興認為吳敦義是當前國民黨主席的最佳人選,他認為只有吳能帶領黨重生。

高雄縣市合併後首次高雄市長選舉楊秋興脫離民進黨堅決參選,第2次代表國民黨再度參選挑選現任市長陳菊,雖然兩次都落敗,但仍有許多高雄人懷念當年的高雄縣長,離開台鹽董事長職務後,楊秋興定居高雄,他表示國民黨若無法選出強有力的領導人,國民黨勢必面臨分崩離析,本土派黨員甚至不排除出走可能,因此這次國民黨主席選舉至關重要,黨的契機也在此役。

相關文章

分享