分享

就算尼克早在3月初就已宣告無緣季後賽,且本季僅拿27勝41敗,《紐約郵報》卻在17日報導,尼克總教練荷納塞克可望保住飯碗,原因是尼克總裁「禪師」菲爾傑克生已經掛保證,暫時不會考慮解雇荷納塞克。

自從3年前接下尼克總裁職位,尼克已經換了4名總教練,為何他不考慮馬上換第5位?答案其實很簡單,就是因為荷納塞克很聽話,就連從下半季開始,傑克生要求改用三角進攻取代原先的「搶攻」戰術,荷納塞克也做到了。

以去年2月丟掉飯碗的前尼克總教練費許為例,其實他下台主因並非是戰績慘澹,因為他跟傑克生之間欠缺溝通,甚至費許膽敢不回傑克生的信件,也不太願意接受傑克生建議改打三角進攻,最後才遭解雇命運。

反觀荷納塞克聽話多了,除了努力巴結傑克生,更跟傑克生多年同事,也就是現任尼克首席助教蘭比爾建立良好關係,在「狗腿」程度遠勝費許,如今獲取傑克生承認不在今年夏天炒他魷魚,也屬理所當然的結果。

面對本季戰績奇慘命運,荷納塞克也很聰明把所有人一起拖下水,「我們會一起度過難關,每個球員、每位教練、每個管理階層的人都必須對當前處境負責,我們都在同一艘船上,也打算以當前基礎進行重建。」


加入好友