大甲警分局與大甲高工 聯合反毒、打詐

大甲警分局與大甲高工15日在鐵砧山辦理健行淨山及反毒、打詐誓師活動,由警分局副局長林裕宸、大甲區長劉來旺及大甲高工校長簡慶郎,帶領現場學生共同宣讀宣言,防制新興毒品及打擊青少年從事提款車手不法行為。

由於新興毒品及少年詐欺車手入侵校園層出不窮,資訊越來越發達,青年學子易因金錢利誘及好奇心驅使,遭有心人士利用進行犯罪行為,林裕宸希望校方、家長及學子能夠支持警察打詐及反毒的決心。

林裕宸表示,青少年不要充當詐欺提款車手,他說,防制毒品入侵校園一直是政府及警方非常重視的區塊,透過巡邏、守望勤務編排及建構維護校園師生安全機制,警民合作共同防制及打擊不法,同時歡迎學生報考警專及警大,投入警察工作行列。

簡慶郎表示,希望藉此健行淨山及反毒、打詐誓師活動讓師生遠離詐欺犯罪及毒品誘惑;劉來旺指出,警分局與學校聯手於鐵砧山辦理健行淨山及反毒、打詐誓師活動,提倡正當休閒戶外活動,有助於讓學生多接近大自然,遠離智慧型手機、電腦網路等詐欺犯罪及毒品誘惑。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享