暖警2天完成任務 幫老夫婦找到3外孫為愛女送終

台南佳里一對邱姓老夫婦的女兒日前因病過世,邱女生前有過兩段婚姻,分別生下一對女兒及一個兒子,因為與丈夫離異,孩子都不在身邊,邱姓老夫婦與外孫都失聯,內心願望就是能找到外孫回家奔喪,送女兒最後一程,兩人找上六安里里長林佩玲與佳里派出所,佳里派出所巡佐戴鵬益是尋人高手,僅花2天時間,就完成這尋人任務。

戴鵬益向邱老夫婦詢問有限的相關資料後,透過戶役政系統積極搜尋,並逐一比對可能的資料,終於找到3人,26歲的姐姐住在台南關廟、24歲的妹妹住在高雄旗山,同母異父的19歲弟弟則在台南南化找到。

戴鵬益一一打電話通知,3人還以為遇到詐騙集團,也不敢相信生母過世的消息,經過戴員耐心解釋,3人終於回到佳里相聚,但卻是要為母親送終,此時這對姊妹也才知道自己還有個弟弟,又看到年事已高的外公外婆,骨肉相認,充滿感慨。

心願得償,邱姓老夫婦總算放下心中大石,對於里長林佩玲與員警戴鵬益的奔走,心中充滿感激,深感社會仍充滿溫暖。

相關文章

分享