《通靈少女》找退休靈媒當顧問 教郭書瑤當仙姑

HBO Asia與公視首度跨國合製的《通靈少女》4月2日首播,已陸續公布多支預告,今天(3月17日)再次曝光郭書瑤拍通靈戲的起乩花絮。

《通靈少女》描述具有通靈體質的高中女生(郭書瑤 飾),白天學校上課,晚上在宮廟當仙姑,處理信眾大小事,才16歲的她,就已看盡人性百態,已不知道是鬼可怕,還是人可怕,只期待能擁有一般少女的平凡生活,體會初戀的滋味,而這些期待也在她遇見樂天愛笑的轉學生阿樂(蔡凡熙 飾)後,讓人生有了很大的轉變。

為了忠於事實,劇組不僅與HBO Asia溝通,在宮廟戲中穿插台語,讓劇情更傳神、更加突顯在地化精神,也特別邀請退休靈媒、本名劉柏君的索非亞擔任文化顧問,指導劇中所有儀式、法器與擺設,以及女主角郭書瑤的「教練」,訓練她仙姑該有的架式。據了解,索非亞就是《通靈少女》女主角的原型。索非亞當了十多年學生靈媒、體會人生百態之後,毅然決然放棄當仙姑,目前是台灣首位棒球女主審、國際裁判。

導演陳和榆表示,最早就是從索非亞的人生故事得到啟發:「曾經當過靈媒的人呼籲大家不要迷信,這不是很值得玩味嗎?!」索非亞認為《通靈少女》劇組非常認真,有很多以前連她自己都沒注意到的儀式小細節,導演會一直跟她討論請她回憶起是怎麼做的、手勢怎麼比的等等,以求真實呈現宮廟文化。

在索非亞的「調教」下,瑤瑤不論是手持兩大把香超渡、甩法劍、持香爐收驚、燒金紙祭改,扮起靈媒極具氣勢!在花絮、預告片中,瑤瑤瞪大雙眼,怒斥「有話好好講(貢)!」,這場收服被邪靈附身男子的戲,她在自己臉書粉絲頁貼上連結並寫下:「不要惹我,你會怕!」令人印象深刻,也讓粉絲引頸期盼《通靈少女》的播出。

相關文章

分享