台日文化差異大 艾莉絲曾因為「倒垃圾」離家出走

36歲艾莉絲今(17日)自曝和日本老公荒木留以離婚,兩人2011年結婚,2015年在日本簽字完成離婚手續。回顧兩人交往始末,重感覺的艾莉絲和對方交往2個月就決定結婚,婚後艾莉絲透露,嫁到日本後因文化差異,兩人經常為小事吵架,艾莉絲還曾為一包垃圾離家出走3天。

艾莉絲先前帶女兒梨梨醬返台宣傳新書,荒木留以也飛來台灣,但夫妻倆零互動,一個住飯店、一個住家裡,相敬如「冰」,她將女兒交給住飯店的老公帶,自己則回家陪家人,當時艾莉絲解釋兩人只是「務實」,現在看來便透露婚變跡象。

台日聯姻看來夢幻,但也有文化差異需克服,艾莉絲閃嫁一年後,她曾吐露和老公會為家事爭執,她有回請荒木幫倒垃圾,他卻不肯,讓艾莉絲氣得拋下一切離家出走,3天後艾莉絲回家,發現老公默默丟了垃圾,但日本社會中,男人倒垃圾可能會被說沒用,荒木表明之後還是不會倒垃圾,讓艾莉絲相當莫可奈何。

相關文章

分享