綠綠的?女護理師問「寶寶血型」 天兵爸的答案讓她嚇到閃尿…

編按:護理師問「寶寶血型」 天兵爸回答讓她嚇傻

迎接新生兒應是件舉家歡騰的喜事,不過卻有一名女護理師因為新生兒的血型問題而坐立難安,她表示問起新生兒雙親的血型時,先生表示自己是O型、而太太是A型,但新生兒卻是B型,讓女護理師當場傻眼,直到跟媽媽再度確認時,才解開這樁誤會。

small-1908307_960_720

某些醫院會幫新生兒驗血型,但家長若對血型不夠了解,一不小心就會造成不必要的誤會。圖為示意圖。(圖/翻攝自Pixabay免費圖庫)

一名女網友於《Dcard》回憶起初生產時的經過,生產當日才剛送進產房不到5分鐘,孩子就生出來,先生還來不及進去。而當時她剛生產完體力耗盡,被推進恢復室休息,便將大小事情一概交給先生處理。

不料隔日女網友精神抖擻地前往探視寶寶時,護理師卻語重心長地問她:「媽媽,請問你什麼血型?」她回答說:「我是AB型啊,怎麼了嗎?」,只見護理師眼淚都快流出來說:「那就對了…」剛升格為人母的女網友感到十分緊張,便焦急得問:「怎麼了嗎?孩子血型是什麼?」護士激動的說:「小孩是B型啊!」又接著說:「昨天我問爸爸你們什麼血型,爸爸說他O型、妳A型。」女網友聽聞丈夫的天兵回應,哭笑不得,問起爸爸是否知道小孩血型時,而護理師回應:「沒有阿!!!!我不敢講!!!!我想說我還是等媽媽來問清楚再說。」

20140605004912基於隱私權問題,護理師通常不會刻意告知孩子血型,也不一定每間醫院都會進行血型檢測。(圖/取自中時電子報)

事後女網友向先生說:「你知道護士都快嚇死了嗎!」猜測護理師們是否整晚都在討論哪一床的小孩是偷生的,差點就要被以為是名外遇的年輕媽媽了。

該貼文引發網友熱烈討論,有網友留言表示:「看Dcard長知識」,也有網友留言表示自己也是苦主之一,因為自己是全家唯一的O型,誤會自己不是A型父母親生的還爆哭,卻被護理師媽媽冷嗆:「就叫你多讀點書。」更有不少護理系學生跳出來留言澄清還是有例外的「亞孟買血型」發生,呼籲眾人不要太緊張,有問題可以詢問醫生。(更多新聞就在中天快點TV)

NduPVV2

雙親及子女血型對照表,但仍有「亞孟買血型」之例外狀況。(圖/取自Dcard

實習編輯/洪羽潔

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享