分享

本月24日大法官將召開憲法法庭言詞辯論,反同、挺同團體動作頻頻,搶救台灣希望聯盟(救台盟)昨日在凱道舉行「給我經濟、同婚擱置」活動,向政府喊話,同婚議題已經造成兩派對立,將串連發起擱置同婚議題的百萬聯署,期望政府聽見這股聲音。

救台盟發言人趙瑩玲指出,同婚立法伴隨而來的家庭倫理價值觀、情慾解放及下一代性別平等教育的爭議,不斷撕裂台灣,身為一位素人媽媽,今天站出來呼籲,政府不應該在還沒準備好的情況下,力推爭議極大的同婚法案,這些混亂的局面,只會造成國家社會的內耗,不能為人民帶來幸福。

救台盟指出,政治人物並非真心為人民著想,而是有其政治盤算,尤其是表態支持相關法案,造成台灣社會不安的立委尤美女、立委段宜康、立委黃國昌、立委許毓仁,和台中市長林佳龍等人,堪稱為蠍子、蟾蜍、蛇、蜈蚣和蜘蛛等傳統民間指稱的「五毒」。

活動現場也演出「五毒不除、下一代不幸福」的暗諷短劇,在凱道擺上一艘象徵載運著惡法的「法船」,並將「五毒」丟進法船中,連同情慾教材一同消滅,以祈求風調雨順、國泰民安。

主辦單位強調,這不是一個挺同或反同的活動,他們歡迎各界一同來參與發聲,且也開放2個帳篷讓挺同人士使用,同志網紅四叉貓也在此之列,他指出,第一次遇到邀請他們進來的主辦單位,對這樣的友善舉動表示肯定。

他認為主辦單位喊出的拚經濟訴求是假議題,拚經濟與同婚立法並不衝突,還是希望法案能盡速通過。