綠營初選惡鬥 陳菊嘆:很煩

民進黨立委林岱樺接連捲入《野保法》、關說中油人事爭議,引發黨內初選陰謀論,18日更於臉書抱屈說:「我,值得媒體追殺嗎?」高雄市長陳菊昨天面對媒體詢問,再次呼籲參選人自制,別一直在派系中打轉,但她也忍不住嘆氣直言:「覺得很煩!」

陳菊昨日與中油董事長陳金德聯袂出席「植樹護林守護台灣─高雄市聯合植樹活動」,陪民眾種下上千株樹苗,有意角逐高雄市長的立委劉世芳也到場。

陳菊說,任何願意為高雄努力的人,她都支持,但更喜歡人格誠實、磊落、善良,能夠團結派系的人,若是一直在派系中打轉,用暗黑手段製造紛爭,「小氣、沒格局、不夠資格做領導者」。

陳菊重申,她只關心未來再做2年高雄市政、對市民的責任,所以民意支持的人,她也會支持。

不過她強調,希望大家選擇能夠團結派系、而不是不斷在派系中分化的人。她舉例說,本屆選舉,民進黨能在高雄市議會過半,是她為所有派系的人助選,把大家團結起來,只有團結才有力量。

「如果一直在派系中打轉,唉,我覺得可惜,大家也覺得辛苦。」陳菊說,她喜歡人格誠實、善良的人,才有大格局領導大高雄,如果不斷用抹黑、暗黑的方式,在網路上製造紛爭,「我為他們感到可惜!」相信選民眼睛雪亮,大家都不會支持。

相關文章

分享