【影】他用吉他「這樣」彈奏搖滾神曲 兩千萬網友全跪著看!

編按:他用吉他彈奏搖滾神曲 兩千萬網友全跪著看

日前一名男孩用吉他彈奏澳大利亞搖滾樂隊AC/DC經典曲目《Thunderstruck》的影片被網友瘋傳,高超技巧至今已吸引近兩千萬的觀看次數,事後這名男孩遭起底,是來自大陸甘肅省白銀市的國中生劉嘉卓。

600

劉嘉卓用吉他靈活彈奏《Thunderstruck》。(圖/翻攝自攝影師不濕秒拍

在該段應片中,劉嘉卓用靈活的手,一邊快速撥動吉他弦,一邊用手拍打共鳴箱,演奏由義大利吉他手Luca Stricagnoli改編的《Thunderstruck》版本,兩者聲音搭配起來,旋律讓人聽得如癡如醉,紛紛大讚:「這厲害了。」「彈得真溜!堅持下去,一定會有所建樹。」「未來華語樂壇有你一席之地。」

根據《梨視頻》報導,劉嘉卓事後接受訪問表示,該段影片是學校的老師無意中錄的,從小爸爸就讓他接觸音樂,三年前更為了要他好好練琴,辭掉工作專門盯著他,「在沒有人欣賞你的情況下,要敢於尋找機會突出自己,亮出自己。」憑著這股熱忱與堅持,劉嘉卓勇於展現自我,時常在微博分享自己放上自己練習吉他的影片,而《Thunderstruck》影片遭瘋傳後,關注人數也突然暴增。(更多新聞就在中天快點TV)

※觀看影片請【點我】或:

(編輯/吳詠霓報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享