分享

統一獅代總教練「甘蔗」黃甘霖,職棒生涯中有兩個重要的日子,2011年4月2日引退,他的歌后愛妻A-Lin,這天帶著家人到台南球場獻上祝福;2017年4月4日,是黃甘霖掌獅隊兵符後在台南主場首戰,這天A-Lin依然會到現場,用她美妙動人的歌聲,祝福另一半帶兵百戰百勝。

黃甘霖與A-Lin相互扶持的愛情故事,打動不少人的心。黃甘霖在A-Lin還沒成名前就相識,初識對她撂下一句:「小心我盜走了你的心。」,沒想到玩笑話一語成真,倆人開始祕密交往,但當時他是中職「盜壘王」,和A-Lin只能遠距談戀愛,不過只要球隊到台北比賽,一定會約時間見面,有次被A-Lin問到:「這段愛情要怎麼走?」,黃甘霖坦率的回說:「妳跟著我走就對了!」。黃甘霖後來打動小他9歲的美人芳心,2007年牽手結為連理。

婚後不久,A-Lin的歌唱生涯開始起飛,女兒也在2007年底出生,無法專心在家帶小孩,黃甘霖二話不說,當起「家庭煮夫」,等比賽結束晚上回家,就專心負起帶小孩責任,原因無他,只因自己有過輝煌舞台,希望愛妻也能在歌唱事業唱出一片天,就這樣默默支持了A-Lin8年,A-LIn對老公的體貼滿是感動,黃甘霖也說過:「我終於知道我巔峰時,她的生活處境是如何辛苦,我能體諒,我沒有任何怨言。」。

黃甘霖坦言,他所作的一切都是為了讓(A-Lin)的歌唱事業達到高峰,「這是做老公的責任!」,此話感動了不少人。

4月4日黃甘霖台南主場領軍首戰,A-Lin將以貴賓身分到場獻唱,屆時動人歌聲不僅讓現場球迷聽的如癡如醉,也意味對老公的滿滿祝福。


加入好友