分享

詹詠然與「瑞士公主」辛吉絲,今年2月才宣布合拍,搭檔不到兩周、第3站賽事就捧起兩人合作首冠,且還是WTA等級最高,年度僅4站的超強賽(Premier Mandatory),賽後兩人透露,兩人場上場下花了很多時間培養默契,吃美食和血拚更是兩人共同興趣。

詹詠然2月才與宣告與妹妹詹皓晴拆夥,與兒時偶像辛吉絲合拍,36歲的辛吉絲曾拿下12座大賽女雙冠軍,詹詠然與辛吉絲不僅技術面後排抽球和前排截擊相輔相成,與27歲的詹詠然相差近10歲,但兩人興趣相投,更是成就好搭檔的重要因素。

賽後辛吉絲就在臉書分享兩人一同大啖起司蛋糕照片,她表示,「我們都愛美食和血拚,場上我們彼此互補,戰術、力量讓彼此更完整,讓我們更無堅不摧。」

詹詠然也表示,兩人場上場下的確花了很多時間相處,「做什麼都要一起去,吃早餐、shopping、吃美食都一起去,花很多時間相處,不管練球還是比賽。」

而且兩人場外練習也有同樣習慣,詹詠然透露,「我們兩個訓練很契合,喜歡練很多的球,賽前熱身會打超過一小時,磨合過程中很努力想把彼此打法、戰術提到最高。」

詹詠然表示,雖然前兩站不是最好表現,沒能奪冠,「但也因為那兩站讓我們默契更好,對彼此信任架構完整,開心在這麼大比賽拿下冠軍。」「辛然配」接下來將前往同是超強賽等級的邁阿密網賽,續拚后冠。


加入好友