分享


客委會主委李永得19日下午穿著拖鞋,到住家附近超商買飲料時,被警察要求出示證件盤查時不願配合,事後還在臉書怒PO文說,「台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了!」甚至指台北戒嚴了?遭不少網友諷「好大的官威啊!」對此,台北市議員劉耀仁今(20)日在臉書開嗆「叫保大來報告!」隨即又引發網友灌爆臉書。

20170319003590李永得被警盤查發怒,網友諷「好大的官威啊!」(圖/中時電子報資料照,記者姚志平攝)

針對李永得拒絕員警盤查一事,掀起輿論熱議,台北市議員劉耀仁今日早上也針對事件在臉書PO文,寫下「皮在癢,下個月開議,我就來抽警政衛生委員會,叫保大來作專案報告,本人擅長止癢。」此話一出,網友湧入劉耀仁臉書,批評他濫用議員質詢權利,「包大人 好大的官威啊」、「議員皮膚系嗎」、「議員好威風,把警察當小孩抓來打,還公開在臉書說止癢,真是好厲害,問政態度跟水準到哪」、「把警察說成皮在癢,要質詢止癢,看起來這格調好像……」、「議員官威好大唷~阿不就好怕怕~叫台北市的警察都回家吃自己~都不要出來盤查了~免得礙眼~」

甚至也有網友諷劉耀仁乾脆解散台北市警局,劉耀仁回覆網友留言時指稱,保大濫權的問題他一直有關注,表示李永得案是一起無理攔檢的案子,不管是誰,只要向他陳情,都會處理。

2017-03-20_130916台北市議員劉耀仁怒發文,「叫保大來報告!」(圖/翻攝自劉耀仁臉書)
b18a00_p_01_02劉耀仁。(圖/中時電子報資料照)

此外,針對李永得風波,還有網友扯到李永得的立委老婆邱議瑩,「小英,妳看看妳說要『謙卑謙卑再謙卑』,他x的就是有白目的要『自大自大再自大』,怎麼樣,老子仗著有民進黨證,老婆又是民進黨籍的立委,台北市的鴿子敢查我試看看!明天就叫你們分局長到立法院內罰站。」

國民黨文傳會副主委李明賢則反諷民進黨和李永得說,是那個政黨說要立《保防法》、《反滲透法》?到時候不只在超商被臨檢,恐怕在家裡睡覺都會被抓走,這才是真正的新戒嚴。(更多新聞就在中天快點TV)


李永得被6警盤查畫面曝光。(影片取自胡文華YouTube,如遭移除請見諒)

10網友灌爆劉耀仁臉書。(圖/翻攝自劉耀仁臉書)

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:


加入好友