分享

李沛旭首度挑梁擔綱男主角,在三立、東森8點華劇《只為你停留》演活了愛家、憨厚又癡情的水電工長兄喬師傅,隨著該劇收視穩定成長,外型壯碩、個性可愛的他也擄獲無數女性觀眾的心,尤其他與小薰的情感對手戲更是被誇演得細膩又深情,是十足的好男人。他劇中對小薰一見鍾情,使出緊迫盯人的大絕招,想獲得對方青睞,還被冠上「黏黏哥」的可愛外號。

觀眾對他劇中熱烈追求小薰有兩派意見,一派覺得如果對方拒絕,就不要再鬼打牆了,另一派則覺得追這種高學歷的女生,如果不用死纏這招,哪裡追得到,且這麼深情專情的男人應該列入保育類才對。李沛旭笑說,在真實生活中根本不可能用「纏」這一招,因為太不像李沛旭了,他認為一直纏一位女人根本是在擾民,有時反而會有反效果,讓對方成快閃族,一見到就想逃。

小薰被問若真遇到對方使出緊盯黏人的攻勢該怎麼辦,她說,她在感情上算是理智型,真沒辦法一定會講明白,讓對方知難而退,當不成情人還能當朋友。這次與李沛旭配對演出,小薰說:「沛旭哥很可愛,黏人又討喜,畢竟阿騰這角色滿不好演,感情太豐富了,演太多會煩,過少又無趣!」她覺得李沛旭角色拿捏得很到位,根本就是「哏王」,每次她要故作正經,一看到他追她的傻呼呼模樣都會笑場。但她最怕未來會有吻戲,因覺得李沛旭像自己的哥哥,想像跟自己哥哥親吻,肯定會大笑。


加入好友