輕鬆賺錢? 孫子被叫去考公務員 他神回「這句話」讓阿嬤閉嘴

編按:孫子被叫去考公務員 他神回讓阿嬤閉嘴

許多長輩的舊有觀念,都會希望子女當「公務員」,但並非所有人都想走這條路。有網友分享被阿嬤叫去考公務員,沒想到他一個回應,讓阿嬤閉嘴不說話。

當事人在《Dcard》討論區PO文,他透露阿嬤最近一直想叫他考公務人員,晚上吃飯時又提了一次。阿嬤說:「要去考公務人員,這樣錢比較多。」他聽了後拒絕,回答:「不要!我要做工。」阿嬤說:「不要做工啦~做工太辛苦,要當公務員,賺輕鬆的錢。」他突然大聲喝斥阿嬤:「不行!!一分耕耘一分收穫,世界上沒有不勞而獲的事情!!不能賺輕鬆的錢!!!

20170202000735

▲阿嬤一直要原PO去考公務員,他斥喝一句話讓阿嬤閉嘴。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

結果,阿嬤就這樣不講話,睜大眼睛看著他吃完晚餐,期間他還轉頭對著媽媽說:「對不對?你從小到大都教我要腳踏實地,不能整天想著偷懶!!」而媽媽也是默默喝著湯,無視他,讓他疑惑:「我說錯什麼了嗎?

此文ㄧ出,引發討論,「可以養活自己 都好」、「有些人真是看表面光鮮亮麗,卻不知道這些人背後的辛苦,錢多事情也多,卻不知道考個公務員要花多少時間」、「不,公務員87%是廢物」、「一種米養百種人這跟職業沒有關係,不過原Po的觀念很Nice,一分耕耘一分收穫」、「老一輩的人好像都認為工作要做輕鬆的,然後有工作就好….比較不注重我們本身的專業能力」、「有志氣」。(更多新聞就在中天快點TV)

 

(編輯/黃任強報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享