分享

明道大學時尚造形學系今天舉辦年度動態展「蛻變」,展出18組設計師作品、動員100多位模特兒,現場評審來自業界,評選勝出的前3名將可以獲得前往美國芝加哥參加StyleMax商展的機會。

時尚系系主任林勤敏表示,年度動態展是時尚系的年度盛事,參加對象包括全系1到4年級以及馬來西亞海青班新秘科的學生,他們必須經過校內初選,並擠進18強,設計師的作品才能真正踏上伸展舞台。

時尚系二年級的洪嘉利說,為了這場動態展,已經不眠不休熬夜了1星期,衣服不斷重複檢查與嘗試不同的整體造型,就是希望贏得廠商的青睞與肯定,畢業即能就業。

林勤敏表示,往年的的時尚動態展評審,都會邀請學術界代表,今年的15名評審則都是來自界界的服裝設計公司與婚紗製作廠商。這樣的改變,一方面避免閉門造車,另一方面積極讓學生的成果對外發表,增加實務學習或就業的機會。

她還強調,學生設計的作品不只有機會正式上市,時尚系並與美國服裝Sussman公司跨國合作,成立推出「Ming Dao Fashions」(「明道時尚」)品牌,這次動態展評選出的前三名,將在5月前往美國芝加哥參加StyleMax商展,是拓展國際視野的好機會。