【影】明星「相似劇情」演技大對比! 張曼玉「一哭一笑」帶觀眾1秒入戲被讚爆

在電影及電視劇中常常可以看到分手、結婚、痛失摯愛等劇情,但每個藝人都有自己的表達方式,日前大陸有網友蒐集了一系列相似的場景,來對比不同藝人的詮釋方式,引發討論。

影片當中整理出了5個橋段,第一個對比的是幽閉恐懼症,而對比的演員則是《美麗的秘密》宋茜、《秘密花園》玄彬,明明都是要演出相同的東西,但宋茜表現手法是為頭暈、大吼大叫,玄彬則是呼吸困難、頭暈、冒汗,網友們看過後都一面倒的覺得宋茜的演技讓人完全看不下去。

01

▲大陸網友整理了許多相似的場景對比,圖為宋茜、玄彬詮釋幽閉恐懼症的方式。(圖/截取自影片 下同)

第二個對比的是在電視劇中常見的流產劇情,對比的片段則是雲中歌》Angelababy及《甄嬛傳》孫儷,兩人都是用哭的方式來詮釋該段劇情,但對比後網友們都覺得孫儷的表達方式會把他們捲入感情漩渦中,十分投入劇情裡面。

02

▲孫儷在《甄嬛傳》中詮釋流產的片段,讓許多網友都跟著泛淚。

第三個則是產子劇情,對比的是《橘子紅了》的周迅以及《小魚兒與花無缺》的范冰冰,周迅在片中是以喘不過氣、冒汗、尖叫等方式詮釋生子的痛苦,范冰冰則以咬下唇、呻吟來詮釋,對此網友們一面倒大讚周迅的演技,還表示范冰冰的詮釋方式感覺有點像是在拍床戲。

03

▲許多人對於范冰冰詮釋生子的片段都有些臉紅,表示感覺有點像在拍床戲。

第四個是祭奠親人,對比的演員是《長大》的趙子琪、《何以笙簫默》的唐嫣,趙子琪在墓碑前哭的泣不成聲,還不斷的喃喃自語;而唐嫣則是漠然、面無表情,讓不少網友直呼相當不喜唐嫣的表現。

04

▲唐嫣在《何以笙簫默》中哀悼親人的詮釋方式讓許多人不喜歡。

最後一個則是《小時代3》的楊冪及《甜蜜蜜》的張曼玉,楊冪在劇中是以崩潰哀求的方式來詮釋痛失摯愛,演出一個完全無法接受愛人丟下自己離去的女性;張曼玉在《甜蜜蜜》中則以相當有層次的方式詮釋,在看到愛人遺體時先是露出一個笑容,隨後四處張望以為這是一個惡作劇,最後才痛哭出聲,精彩的演技讓看過的網友都佩服。

05

▲最後對比的劇情則是痛失摯愛,當中張曼玉在《甜蜜蜜》中的詮釋方式讓許多人看完都哭了。

網友紛紛留言表示,「最後張曼玉的一瞬間鼻酸QQ」、「差點跟著張曼玉一起哭了..」、「張曼玉、周迅、孫儷的演技真心佩服!」、「沒有對比就沒有傷害阿!張曼玉那邊真的一秒入戲」、「張曼玉秒殺其他演員~」。(更多新聞就在中天快點TV)

影片請點我

(編輯:陳俊宇)

 

※中天快點TV非讀不可: 

相關文章

分享