分享

正聲雲林台整合斗六繪本館及雲林二手玩具屋資源,上午啟動傳愛活動,為剛設立的一心育幼院童說繪本故事、教拼樂高益智玩具,還送每人一套樂高,直到帶領志工要離去,孩子還意猶未盡地拉著姊姊問「這樣拼對嗎?」

「聽見夢想的聲音-繪本傳愛」首站來到斗六一心育幼院,台長楊長順將同仁和志工共同錄製的繪本CD送給院方,院長陳慶良接過後,小小孩便迫不及待想聽。

不過,孩子隨即被更精彩的好戲吸引,斗六繪本館館長沈秀茹率領志工化身繪本人物登場,描述不斷挑戰大人底線的《不要吧!小乖》、以及拒絕長大的《雞蛋哥哥》,滿足大小院童的想像與成長需求,有獎徵答十分踴躍。

二手玩具屋志工帶來智高益智玩具,陪伴、引領孩子,院童一頭栽入動腦的遊戲中,拼組出房子、汽車、機器人等,讓志工見識孩子的潛力。

一心育幼院是繼信義育幼院後,雲林第二家育幼院,今年元月才成立,目前收容16位孩童。

陳慶良指出,該院也辦理認養和助養服務,讓孩子有溫暖的家,感謝社會愛心資助,目前日常生活物資充裕,唯需招募志工老師於課餘時間為孩童課輔。


加入好友