分享

陳昭榮近日重磅回歸8點檔,加入民視《春花望露》演出,與小他20歲的蘇晏霈配對。被問起會不會有親密戲,他透露,自從兩個小孩長大後,他就開始抗拒演床戲:「所以阿亮(指蔡明亮導演)的戲我都不接啦!」因為他如果演親密戲,引起討論的話,他的小孩就會覺得不好意思。

他過去保護小孩一向滴水不漏,刻意隱瞞家長身分多年,不讓小孩的同學知道他的藝人身分,直到3年前某天,他發現老婆還沒幫當時讀小六的兒子簽家庭聯絡簿,他就簽了「陳昭榮」3個字,身分從此曝光,「那張簽了名的聯絡簿還直接被同學撕掉了」!

他的小女兒更低調,學校同學至今都不知道她爸爸是誰,但女兒今年要高中畢業了,日前開口請他參加畢業典禮,他問女兒:「妳確定?準備好了?」女兒回他:「反正要畢業了,沒關係!」被問起女兒長相、是否也有他的招牌「酸梅嘴」?他大笑說:「她去買東西時,人家說很像我戴假髮,很可愛!」還自戀地說:「像我比較好,像我老婆就慘了。」

陳昭榮拍完《嫁妝》後,便暫時放下演藝工作,照顧當時癌末的父親,去年父親過世後,他繼續陪伴媽媽,已有好一段時間不拍戲,因民視熱情邀約,才答應幫忙,他的老搭檔葉全真也將以性感形象加入該劇。