分享

廢棄多年、已殘破不堪彰化縣立員林醫院,再傳靈異事件?員林警方日前接獲民眾報案指疑似有人在醫院內上吊,前往查看才發現,是偶像劇劇組拍攝後,未將靈堂、假人等道具收走,導致民眾誤報,虛驚一場。

員林警分局莒光派出所表示,21日上午接獲民眾報案,指出送小孩到幼兒園上學時,看見有人在員林醫院裡上吊,警方立刻派員前往現場查看,沒想到殘破的醫院裡空無一人,卻有一具假人以紅繩綁住頸項吊掛在走廊上,模樣嚇人;經追查發現,原來是偶像劇劇組的拍攝道具沒有撤下,導致路過民眾無意間瞥見受到驚嚇而誤報。

員林市公所27日上午在市立幼兒園歡喜慶祝兒童節,一旁就是三義里社區活動中心與廢棄員林醫院,除了平日早晚每天都有家長接送小孩上下學,附近不少民眾早晚也都會來此運動;傳出有人在內上吊,引發恐慌,雖然只是假人道具,但因模樣逼真,吊掛在走廊上,晨昏時分路過時若不經意瞥見仍舊十分駭人。

記者上午實際走到員林醫院查看,劇組仍在拍攝中,相關道具已經從走廊上撤下,劇組統籌表示,上週是在拍攝萬聖節場景,但強調拍攝時才會布置,結束後都會撤下,可能是有所誤會,才有民眾被嚇到。

三義里里長許文樟說,社區將員林醫院空間無償借用給東森電視台偶像劇「鐘樓愛人」拍攝,總計約出借十多天,除了吊掛假人、一樓還有設置假靈堂,警方在接獲幼兒園家長報案後,也已致電提醒電視台劇組,離去時務必將道具收好,避免再造成不必要的恐慌。

緊鄰幼兒園和社區活動中心的員林醫院廢棄已逾20年,宛如廢墟,每到農曆7月,仍是不少年輕人夜間試膽的熱門鬼屋打卡點。

東森自製戲劇公關澄清,劇組人員拍攝完之後,所有道具都會撤掉收好,當時可能劇組人員正在拍攝空檔,導致民眾只看到道具陳設卻沒發現劇組人員,導致發生誤會。


加入好友