分享

歷經三天兩夜北大武山攀登之旅,60位青年學員們勇敢完成第20屆大武山成年禮順利返抵,27日下午回到屏東縣政府門口進行結業典禮,屏東縣長潘孟安親至現場迎接所有勇士們,典禮並安排學員代表們分享成功心得,場面有笑有淚十分溫馨。

潘孟安首先恭喜每位學員「登大人」,過程中互相扶持,學習與山林對話,這就是最好的環境教育,相信這段旅程將成為生命的美好記憶。他也提醒學員們記得感謝幹部領隊、部落長老及特搜隊員幫助,在人生下個階段謹記這些點滴,在大武山母親的庇佑下平安成長。

來自台南的學員陳俞蓁表示,這是她第一次爬大武山,除認識許多動植物,在山神賜名儀式時,將她取名為「黃昏」,更是讓她感動。

高應大林孟辰找到上屆的時光寶盒,他表示,經歷這場成年禮讓他對生命有了不同體悟,在風雨交加的下午,山神將他命名「雨」,希望他能滋潤大地,持續為社會付出。

參加學員接受2梯次共計4天精實的行前訓練,藉由探訪春日鄉士文溪,溯溪而上了解屏東縣境內溪流整體生態的重要性;然因攀登北大武山對體能要求較高,另於獅子鄉里龍山辦理負重及環境生態訓練,男學員至少揹負18公斤,女學員15公斤重的裝備登山,為攀登北大武山預作訓練。

雖然訓練中飽嘗酸甜苦辣,但學員們都攜手度過,在課程過後更了解團隊合作重要性,彼此情誼也更加堅定。


加入好友