婦憂兒欠錢被綁急領款 保警識破騙局攔截80萬

保安警察第七總隊第一大隊嘉義警勤室主管陳俊雄、副主管林朝青、警員陳昱呈3員,3月24日下午3時10分許,在台銀嘉義分行營業廳擔服防搶勤務時,見70歲的李媽媽趕在銀行關門前,急著要辦理80萬元提款,神情十分緊張,並不斷在櫃檯前講手機說著「是是是、好好好」,直覺有異,便上前關心瞭解。

李媽媽急著要提款,直說這個要救兒子之用!保七員警研判這應該是「媽媽救我」的詐騙手法,先商請台銀襄理方寵惠先生暫時停止付款。心急的李媽媽說接到林姓黑道角頭電話恐嚇,他兒子為朋友作保欠了80萬元,現在朋友跑掉了,她的兒子現在的手上,如不馬上交錢,今天就會被處理掉,反而哀求員警不要阻擋她領錢救兒子。

李媽媽說,她第一次接到這種詐騙電話,電話內的哭喊求救聲又很像他的兒子,擔心兒子遭受不測,一接到電話,二話不說,就急忙寫一張字條丟給女兒,上面寫著弟弟有危險,便衝出門騎著機車至銀行提款救人。

李婦的女兒日前左手因故受傷,看到媽媽急著衝出門,也不顧自己手傷急忙地跳上機車從後一路追趕,而後從手機聯絡才知道媽媽在台銀領錢,但好在老媽已先被3名保七員警提前於銀行櫃檯攔下。

經由保七員警與兒子聯繫求證並確認,李婦兒子兒子正平安地在公司上班。李媽媽確定兒子平安無事後,與女兒不斷感謝保七員警幫她守住這80萬老本。本案保七總隊第一大隊業將相關事證送交轄區分局,繼續追查幕後詐騙集團。

相關文章

分享