詐騙車手桃園搭火車南下取款 與警街頭追逐落網

詹姓男子從事詐騙車手,多次從桃園搭火車南下,在台南市中西區數個ATM櫃員機臨櫃取款,早遭警方鎖定,3位警員26日晚上9時許巡邏時認出他,四人上演街頭警匪追逐,詹某翻牆、鑽小門仍擺脫不了員警,最後乖乖就逮。

28歲詹姓嫌犯有多項詐欺與毒品前科,加入詐騙集團擔任領錢車手,家住桃園的他,今年已多次聽從詐騙首領指示,獨自搭火車南下,再以計程車接駁,到台南市中西區的櫃員機臨櫃取款,次數起碼40餘次,得手初估約上百萬元。

詹嫌早已成警方秘密追捕對象,只是苦無遭遇機會,市警二分局民權派出所警員馮集源、趙國君與實習生吳政梁三人26日正在街頭巡邏,正巧遇見詹嫌出現,悄悄跟在身後,暗中呼叫支援圍捕。

詹嫌作賊心虛,見警員緊跟,拔腿就跑,警匪上演街頭追逐戲碼。瘦小的他為了擺脫追捕,展現靈活度,翻過中西區成功路郵局外牆,再從小門鑽出。

三名警員身穿防彈衣,仍緊追不捨,最後公園路與北忠街口將他壓制逮捕,詹嫌坦承一日內已盜領約6次,身上查獲17萬贓款,將他依照詐欺罪嫌移送台南地檢署偵辦。

相關文章

分享