WSBL》國泰勝電信 隊史24冠差一步

面對睽違3年重返決賽舞台的電信,女籃霸主國泰27日WSBL冠軍戰毫不手軟,半場就拉開雙位數差距,終場87比61聽牌,距離社甲女籃、WSBL合計隊史第24冠差最後一步。

國泰此役12人上場全員都有得分紀錄,黃凡珊、林育庭都得分上雙,黃凡珊12分、5籃板、3助攻,林育庭也有12分、4籃板,助攻、抄截各3。教練鄭慧芸表示,「我們整個賽季都在調整,最關鍵時刻不僅要有表現,還要能幫助隊友,今天大家都有做到。」

養兵千日用在一時,例行賽泰半養傷,老將劉君儀維持季後賽高效率表現,上場不到15分鐘,攻下全隊最佳14分、5籃板、2抄截數據。

幾乎每到冠軍戰,就會被問到敏感退休話題,36歲的劉君儀這回打趣道,「每次都問我,被問到好像應該要退休。」不過她強調一切順其自然,「如果可以維持表現當然很好,但球隊年輕人也多,凡走過必留下痕跡,打到現在就是希望打得開心最重要。」

相關文章

分享