分享

中天、中視原創大戲《這些年那些事》27日舉辦首映會,安俊朋、沈建宏、劉宇珊、金凱德戲裡感情糾葛,戲外兩個男主角各有女友,沈建宏被問起感情現況時吞吞吐吐,後來大家才知道原來女友很介意他跟兩個大美女合作,尤其又兩度到外島澎湖、馬祖長時間拍戲,女友更是沒安全感。正就讀大學的安俊朋也坦言和劉宇珊拍親吻等親密戲,一定要跟女友先報備,「不講會出事」!

安俊朋和劉宇珊劇中是青梅竹馬,兩人感情好到可以共用一根湯勺吃一碗冰,也是唯一有親密吻戲的組合,被虧有不少「口水交流」的經驗。宇珊說,原本劇本都沒有寫到吻戲,但導演沈曉海常常感覺來了就現場加戲,還會開玩笑要兩人把握機會「舌吻」,且為追求真實,都希望他們來真的完全投入,不過安俊朋生性害羞,鏡頭前便顯得宇珊較主動,她笑說:「導演說要他主動親,但我都等不到,只好說那姊姊來囉,總不能一直僵在那邊!」

沈建宏劇中走悲情路線,苦戀宇珊卻愛不到,和她最親密的戲只有為對方綁鞋帶、拉手動腳,即便尺度僅有如此,他女友已經非常介意,所以當被問起感情現況時,他還臉色一沉,一度被誤會是感情出狀況。他後來苦笑說,沒有親密戲已經這樣,如果有那還得了。

沈建宏與安俊朋的好感情也被虧是「睡」出來的。原來劇組到澎湖取景下榻民宿,安、沈不僅同睡一間房,還睡同一張大床、蓋同一張被子,從一開始陌生不熟,一起睡了9個晚上後,感情突飛猛進。沈建宏說,有時睡到半夜醒來還會發現兩人竟然面對面。宇珊爆料,她曾一早去敲房門,看兩人在房內的互動,「根本就是情侶的同居生活」。

沈建宏演完這部戲被導演誇「你長開了,以前太溫」,他也坦言因為出道早、大家都對他管教很嚴厲,所以「我的個性就是沒有個性」,但演了這角色後,在戲裡做盡所有叛逆事,體驗沒經歷過的人生,結果太過入戲,性格也變得急躁沒耐心、經常碎碎念。安俊朋爆料有一次坐沈建宏的車,目睹他為了警告一台違規超車的車輛狂按喇叭超過5秒,把他嚇了一大跳,沈建宏不好意思笑說:「殺青後我有開始慢慢撿回氣質啦!」

《這些年那些事》是以眷村為背景,刻畫民國六十年代的深刻情感,除了在台灣本島取景,還遠赴澎湖和馬祖兩大外島拍攝,記者會上導演沈曉海、製作人甯宜文和主要演員艾偉、張瓊姿、陸明君、陳志強、唐玲、沈建宏、安俊朋、劉宇珊、金凱德、謝寶萱、林道遠、李富群、蔡承邑等全部盛裝出席。該劇28日起登場,每周一到周五晚間8點中視、晚間9點中天綜合台播出。