分享

中天、中視原創大戲《這些年那些事》27日舉辦首映會,安俊朋、沈建宏、劉宇珊、金凱德戲裡感情糾葛,戲外兩個男主角各有女友,沈建宏被問起感情現況時吞吞吐吐,後來才透露原來女友很介意他跟兩個大美女合作,尤其又兩度到外島澎湖、馬祖長時間拍戲,女友更是沒安全感。正就讀大學的安俊朋也坦言和劉宇珊拍親吻等親密戲,一定要跟女友先報備,「不講會出事!」

安俊朋害羞親親

安俊朋和劉宇珊劇中是青梅竹馬,兩人感情好到可以共用一根湯勺吃一碗冰,也是唯一有親密吻戲的組合,被虧有不少的「口水交流」。宇珊說,原本劇本都沒有寫到吻戲,但導演沈曉海常常感覺來了就現場加戲,還開玩笑要兩人把握機會「舌吻」,為追求真實,希望他們來真的完全投入,不過安俊朋生性害羞,鏡頭前宇珊顯得較主動,她笑說:「導演說要他主動親,但我都等不到,只好說那姊姊來嘍!總不能一直僵在那邊!」沈建宏劇中則走悲情路線,苦戀宇珊不成,和她最親密的戲只有為對方綁鞋帶、拉手動腳,但女友仍非常介意,他苦笑說,沒有親密戲已經這樣,如果有那還得了。

同床合蓋一張被

而沈建宏與安俊朋的好感情被虧是「睡」出來的,原來劇組到澎湖取景下榻民宿,安、沈不僅同睡一間房,還睡同一張大床、蓋同一張被子,從一開始陌生不熟,一起睡了9個晚上後,感情突飛猛進。沈建宏說,有時睡到半夜醒來發現兩人竟然面對面。宇珊爆料,她曾一早去敲房門,看兩人在房內的互動,「根本就是情侶的同居生活。」

《這些年那些事》是以眷村為背景,刻畫民國六十年代的深刻情感,該劇28日登場,每周一到周五晚間8點中視、晚間9點中天綜合台播出。


加入好友