分享

確定變天!恆春區漁會今召開會員代表大會,進行決定江山屬誰的理、監事及全國漁會代表遴選,最終在野派提名的10位理事全中選,另一名額則因同票人數多,經抽籤最終由當權派的蔣順成當選,監事選舉在野派則鬧烏龍蓋錯票,最終痛失1席。

此次被喻為史上最激烈的恆春區漁會選舉,以往選情單純,不過這屆兩方人馬互鬥,攻擊漫畫文宣與傳單滿天飛,不過最終18日選舉時,國民黨籍議員張榮志支持的在野派,以1席之差,扳倒前鎮長葉明順支持的當權派,翻轉現況。

今恆春區漁會召開會員代表大會,遴選理監事成員,預計選出11名理事、3名監事與1名全國漁會代表,經會員票選,採無記名連記投票法,每人可投11票,縣府漁業科解釋,該方法可讓代表席次較多的一派,能更穩健取得理事之位。

此次在野派推派的理事候選人中,共有10人符合資格,包括吳清輝、陳春生、謝添喜、白健民、陳瑞木、陳瑞民、張益銘、柯坤龍、尤俊銘與潘建仁,且全部中選,其中有更有7人首次擔任理事,另名理事則因當權派輸1席,而11人同票,最後以抽籤方式由蔣順成獲選,形成10:1的局面,擇期將推選理事長。

監事部分,在野派竟發生有人蓋錯票的烏龍,導致3席中可穩取2席的監視人選,至今只剩1席潘勝智,另外2席則由林志清與蘇伯文當權派取得,全國漁會代表則是當權派的吳龍有中選。


加入好友