分享

救國團今(28)日揭曉青年獎章得主,此由故總統蔣經國擔任救國團主任時所創的獎項,往年總統、行政院長多會親自接見,即使沒空,也會由副總統代理,但今年總統蔡英文與閣揆林全卻雙雙以另有重要行程為由,沒安排接見得獎人,此為該獎項設立61年來首度出現這種情形。

對此,救國團主任葛永光指出,救國團是幫國家做事,青年則為國家未來的支柱,希望政府能重視此活動,也盼總統和行政院長明年可以安排時間和得獎人見面。

而今年的得主之一、高苑科大資訊科技應用研究所研究助理魏季宏在接受《聯合報》訪問時表示,他不認同此公益活動被執政者政治化;另名得主、慈濟大學傳播學系學生潘信安也說,不希望青年獎章染上政治色彩。

對此,總統府發言人黃重諺強調,蔡英文對青年議題相當重視,關於此頒獎活動,府方3月上旬收到主辦單位請託賀電的來函後,就已立即處理,隨後又接獲主辦方想帶得主拜會總統的請求,但由於提出的時間小英已有重要行程,只得婉拒;黃並澄清,此事被聯想為與政治有關,即無端也沒意義。


加入好友