分享

女團「Popu Lady」出身的劉宇珊演出中天、中視原創大戲《這些年那些事》,第一次在八點檔扛女一,她這幾天壓力大到失眠,心情緊張又期待,「畢竟會擔心被毒舌,我怕表現沒達到大家的預期。」她做好心理準備,抗壓性也高,「Popu Lady一路被罵大的,我第一個戲劇作品如果被罵也是應該,因為我還是新手。」

她5年前以Popu Lady出道,剛開始4名團員被批評長得醜,「很多人罵說S.H.E為何要養這5個師妹」,她和炎亞綸在音樂劇演吻戲,「『炎太太』們就在我的粉絲頁發飆,嫌我比不上鬼鬼」,在罵聲中成長,靠著自我調適才對這些謾罵釋懷。

爸媽都是鐵粉

她說爸媽是台商,為了看她的戲特地回台,「媽媽是我強力鐵粉,爸爸去店家吃飯還會提醒老闆要看戲。」

她回想拍攝過程曾有「撞牆期」,當時因掌握不到導演要求,在片場常被責罵,甚至懷疑自己不會演戲,後來每天在鏡子前自我喊話打氣,她說歌手、主持人、演員都體驗,「當歌手太幸福了,演員最難當、錢最難賺。」

撞牆期超難熬

戲裡最大的挑戰是各式各樣情境的哭戲,有笑著哭、生氣哭、悲從中來地哭、撒嬌地哭,「哭到後來眼睛跟乒乓球一樣腫」。《這些年那些事》周一至周五在中視8點播、9點在中天綜合台播出。