【影】學生是活下去的勇氣!女教師患腎衰竭 仍邊洗腎邊改作業

編按:學生是活下去的勇氣!女教師邊洗腎邊改作業

邊插管透析(俗稱洗腎)邊改作業,對常人而言是種無法想像的體驗,但大陸江西萍鄉麻山鎮中學的這位女老師晏玉萍,就算罹患腎衰竭,這四年來卻仍始終堅守教育一線,不願離開講台與孩子們。

1490754604016

晏玉萍邊洗腎邊批改作業。(圖/翻攝自梨視頻秒拍)

1490754851048

晏玉萍就算帶病,仍堅守教育一線,不願離開講台與孩子們。(圖/翻攝自梨視頻秒拍)

根據《梨視頻》報導,晏玉萍在2014年6月被檢查出罹患腎衰竭第四期,當時聽到這樣的結果,她眼淚「唰」一下就留出來,雖然同事們都勸她要善待自己,但她還是堅持上課到現在,總覺得帶完這一屆就好,就算吃苦都要把這幾個月做完。

1490755183567

以前的學生回來探望晏玉萍。(圖/翻攝自梨視頻秒拍)

晏玉萍接受訪問時透露,會這麼做就是對學生負責,有時候改很多考卷,眼睛看得很模糊,腰也會痛,若實在堅持不住,會到醫院打針,早上打了,下午就回來上課。晏玉萍覺得自己生命中離不開學生,因為他們給予了「工作的勇氣」以及「活下去的勇氣」,「我還要送完一屆畢業生,我說我活著一天,就要工作一天!」(更多新聞就在中天快點TV)

※觀看影片請【點我

(編輯/吳詠霓報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享