超商最噁心食物!網一致認為是「關東煮」 背後原因超嚇人

編按:超商最噁心食物!網一致認為是關東煮

便利商店販賣的物品五花八門,能滿足民眾的生活所需,其中食物也相當多樣,因此衛生把關很重要。有網友便討論超商最噁心的食物,結果大家一致認為是「關東煮」。

網友在PTT女版PO文,他認為便利商店生鮮櫃的東西都還OK,頂多是加了化工原料抗氧化而已,「至少中央廚房出來的東西吃了不會拉肚子,資方為了減少成本也不會加太多」,反倒是熱狗機、茶葉蛋、飲料霜淇淋機等,若黑心的都是萬年不洗,底下托盤積累陳年汙垢,還可能有臭味,因此他問道:「還有什麼東西是超商噁心食物?

b05a00_p_01_01

▲網友討論超商最噁心的食物。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報)

此文一出,引起熱烈討論,「關東煮」、「只是從來不喝湯,那個湯好混濁」、「咖啡,夏天蟑螂很喜歡咖啡渣,有時候泡出來的咖啡會帶點小蟑螂」、「絕對是關東煮!」、「覺得便利商店都有種味道」、「麵包都很噁」、「關東煮 蚊子飛進去撈掉繼續賣」。

d054010

▲網友意見。(圖/翻攝自PTT)

大家一致指出是關東煮,不過對於機器不清洗的說法,網友也反駁澄清,「我以前在超商打工過,你提到的那些都是每天清,要看店吧!包含關東煮也都會拆下來洗,所以重點是店長跟店員的良心」、「超商打工過+1,每天都會清洗機器」、「關東煮常常看到在洗呀」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃任強報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享