分享

台中捷運將於107年底試營運試,交通部長賀陳旦及次長祁文中今天在交通局、地方民代陪同,前往台中捷運綠線北屯機廠視查電聯車測試及車廂內部。賀陳旦鼓舞工作人員士氣,親自坐在車廂前手動駕駛座上,感受捷運駕駛座前視野的臨場感。

賀陳旦在聽取簡報後隨即進入掌控捷運列車手動駕駛座,緊盯儀表板資訊,賀陳旦勉勵說,台中捷運綠線採全自動無人駕駛,一旦系統如發生全線當機,所有列車需手動初始化時,還要借重大家專業,做好列車管控。

立委盧秀燕、黃國書、洪慈庸及市議員等陪同視察,盧秀燕當場向賀陳旦提出,機廠設在北屯區內,有很多車進入維修及轉換,進出量大,交通部需有捷運沿線及北屯機廠噪音防治,另捷運僅一條綠線,經濟規模考量不夠,不論藍線或其他路線應盡快興建、動工,以支撐捷運財政。

緊接著前往東山路地下道,針對台中鐵路高架化後將於4月中旬進行地下道填平作業,盧秀燕要求交通部依原計劃吸收填平地下道及拆除平交道之預算,由中央買單,賀陳旦當場答應,由於施工長達8個月,恐造成塞車不便,將縮短工期6個月內完成填平。