SBL》王才翔:慰留4人 力挺邱大宗當中華隊教頭

台北達欣才剛拿下隊史第2冠,隨即面臨相當殘酷的現實,就是包含總教練邱大宗,以及周儀翔、蘇翊傑與布拉4人全都合約到期,不過比起慰留這4人,達欣領隊王才翔強調,「我更想力挺邱大宗當上今年中華隊總教練!」

其實邱大宗的離開,幾乎等於宣告定局,因為王才翔30日賽後表示,邱大宗已有別的生涯安排,這兩年找他的任務,也是努力培植范耿祥、王志群、李豐永等教練團成員,如今順利封王,邱大宗重返達欣的任務也告完成。

「儘管邱大宗在我們這裡的任務已經達成,但我必須力吹讓他接下中華隊兵符,畢竟過往都由SBL冠軍隊教練擔任,我希望這種慣例可以延續,」剛剪下奪冠籃網的王才翔說,「他真的辛苦了,也該擔任國家隊教頭才對。」

只是從現實面來看,達欣才一封王,就可能面臨主力與教頭出走的窘境,不過王才翔仍對下季充滿信心,「接下來就是全力慰留周儀翔、蘇翊傑與布拉3人,假如他們都願意留下,我們明年仍有機會再剪籃網。」

周儀翔是跟達欣的3年新秀合約結束,蘇翊傑與布拉則跟達欣只簽1年合約,接下來3人的未來去向,很可能跟對岸球隊是否找他們有關,一切可能都要等過段時間之後,才有機會比較明朗化。

相關文章

分享