雅詩閣酒店公寓進駐東京高級地段 餐廳經營者是台僑

高級酒店型服務公寓「雅詩閣丸之內東京」(Ascott Marunouchi Tokyo)30日在東京丸之內的高級地段開幕,其位於22樓的餐廳「TRIPLE ONE」雖是新加坡料理,但老闆卻是道地的台僑張維正。

凱德集團旗下的雅詩閣有限公司是全球最大的國際服務公寓業者,在美洲、亞太、歐洲和海灣地區的20多個國家、80多個城市管理著200多家不動產公司,有超過3萬5千套服務公寓。雅詩閣於2001年進軍日本,在東京都心有7棟服務公寓。

日本政府為迎接2020年的東京奧運,正努力吸引外資,鬆綁民宿等相關法規。凱德集團看好東京市場,大手筆注資進駐,且選在緊鄰皇宮和東京車站的絕佳地點大手町開業。

雅詩閣瞄準的是長期駐日的商務人士以及短期旅行的觀光客,在公園大樓的23至29樓共有130個房間,分春、夏、秋、冬等不同特色的裝潢,以及大小不同的7種房型,室內廚房、洗衣機等一應俱全。住宿費1晚約3萬5千日圓,月租則從45萬日圓起跳。

雅詩閣為了提供正宗的新加坡料理,找到新加坡大使館愛用的「海南雞飯」餐廳合作,老闆正是張維正。張維正3月下旬剛在東京鐵塔舉辦3天的台灣祭活動,讓喜歡台灣美食的日人趨之若鶩。緊接著又舉辦「TRIPLE ONE」開幕酒會,新加坡駐日大使陳燮榮(Chin Siat yoon )和其夫人也到場祝賀。

張維正在開幕酒會上表示,「TRIPLE ONE」的意思是三個第一:食材第一、品質第一、用餐環境的氣氛第一。

張維正出生在台灣,兒時隨父親旅居各國,新加坡是他的第二個故鄉,他與弟弟張本立到日本發展後,將新加坡特色料理海南雞飯引進東京,並闖出名號。他在日本經營海南雞飯、台灣担仔麵等多家系列餐廳外,最近還回到故鄉台灣,以張記海南雞飯的招牌,進駐林口等國際暢貨中心。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

相關文章

分享