分享

刑事局中部打擊犯罪中心上月借提販毒竊盜集團主嫌黃俊傑,至埔里關刀山區起槍時,黃意外墜谷,警方多次動員搜山無所獲,昨接獲山地青年回報,在關刀山區離登山口1日步程附近,發現穿著獄衣、戴手銬、套腳鐐的男性屍體,初步研判是黃嫌,最快今將屍體運出後確認身分。

黃因毒品案在監執行,今年2月中寫信給檢察官指稱,願交出藏在南投埔里山區1處工寮的3支槍械及子彈,刑事局2月23日借提黃前往關刀山區起槍,途中山路崎嶇難行,當天傍晚5時30分,黃滑落山谷,警方請求南投消防隊多次搜尋未果,懷疑已自行脫困逃逸。

警方過濾黃經常聯繫的親友,均查無黃與外界聯繫線索及事證,研判黃仍在山區,再規畫搜山行動,29日雇請3名山青入山搜尋,昨天上午9時30分,1名山青回報,在黃滑落處附近約1公里崩落山壁附近,找到1具男屍。

據了解,該屍體穿著監獄運動服、左手還戴手銬、雙腳戴著腳鐐,與黃男墜谷時服裝相符,但因身體浮腫難辨,警方初步研判應是黃男,已協請相關人員入山協助採證並搬運出來。

警方表示,黃在自白書中指槍枝來自徐姓友人,工寮則是他過去為通緝時準備藏匿的處所,但警方搜查山區發現,附近並無工寮,且徐姓友人也未提供槍械,研判自白書捏造,應係計畫脫逃。

南投地檢署表示,有關黃男墜谷,警方是否涉縱放人犯或純屬疏失意外,已分案調查中,至於當時押解人犯的員警是否涉業務過失致死?仍須釐清;不過,時任中打大隊長許正道日前因病驟逝,昨傳出找到黃男屍體,堪可告慰他在天之靈,許將在4月7日下午於台中市舉行告別式。

加入好友