不留戀演藝圈!吳姍儒不隨憲哥腳步 「我哪天離開螢光幕,別意外」

藝人吳姍儒(Sandy)和爸爸吳宗憲(憲哥)主持中天《小明星大跟班》,更以此奪下金鐘獎最佳主持人,實力備受肯定,擁有高學歷的她,其實曾擔任過教師一職,因緣際會之下踏入演藝圈,卻在日前接受周刊專訪時,表示比起綜藝自己更愛「教育」,如果哪天消失在螢光幕前,希望民眾不要太意外。

14480603_1271328682885415_8673304187943411001_o

▲吳姍儒曾與父親吳宗憲一同奪下金鐘獎,實力備受肯定(圖/取自吳姍儒臉書)

吳姍儒接受《時報周刊》專訪,對於自己從老師轉行到主持人的契機,她表示:「原本校方問我是否要上暑期輔導,但我暑假想休息,因此拒絕,之後就去面試《Yahoo娛樂爆》,沒想到最後錄取了」,並打算教課兼主持,最後因為課程時間排不攏,只好改兼家教。

吳姍儒分享兼家教的經驗,透露曾碰到一個想出國留學的學生,對方卻因為父母不准,使得吳姍儒想盡辦法鼓勵她,並求得她父母同意,讓她順利完成求學規劃。吳姍儒認為「我真正想做的其實是教育,主持《小明星大跟班》能帶來一天的歡樂,出席活動是幾個小時,能傳達正能量也不錯,但教育是長遠的。」

1

▲吳姍儒終身目標在教育,坦言「哪天我離開演藝圈,請大家不要太意外」(合成圖/取自吳姍儒臉書)

談到家庭教育,吳姍儒從小就在母親張葳葳的嚴格教導之下,讓她明白父母只能作為「輔導」的角色,不應該要求孩子,而是孩子想做什麼就全力支持、輔助,這才是家庭的管理者,她認為「父母管小孩,不代表有權力擁有他,要知道有一天小孩會離開家」。

對於在演藝圈未來成就,吳姍儒表示自己是個「胸無大志」的人,像老爸吳宗憲成為「綜藝天王」不在她的規劃內,她說:「如果將來要從綜藝和教育中,我會選教育,因此我哪一天離開演藝圈,請大家不要太意外」

至於將來組織家庭的規劃,吳姍儒強調一定會結婚生子,目前沒有確切的時間表,老爸吳宗憲則希望能在「8年後」抱孫,令她笑說:「這就是為人父的心態」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林育安)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享