【影】他們拍攝微電影宣導「捐髮助癌」 最後兩分鐘令三百萬網友淚崩了

編按:宣導「捐髮助癌」這部微電影令百萬網友淚崩

不少癌症病患在接受放療或化療的過程中,明顯的副作用除了噁心嘔吐等,還會面臨掉髮的問題,尤其對女性患者而言,掉髮導致外觀改變,可能成為打擊她們對抗癌信心的重要因素。因此,近年不少慈善團體發起「捐髮」運動,讓癌症病患能戴上漂亮的假髮。馬來西亞慈善協會「慈善100」日前為了宣導「捐髮助癌」活動,與當地網路視頻製作團隊「Popcorn Entertainment」合作推出一支7分半鐘的微電影,劇情感動三百萬網友。

1490934018272

▲女主角儀美是位人生勝利組。(圖/翻攝自慈善100臉書,Popcorn Entertainment授權提供)

女主角儀美(馬國歌手黃美琪飾)擁有亮麗的外表、聰明的頭腦,家境也很好,可謂「人生勝利組」,但天公總是不做美,班上另一位女同學愛玲(馬國歌手黃若熙飾),不管是在考試、運動、人緣都略高她一籌,讓她心裡很不是滋味。

1490934087355

▲▼儀美總是被愛玲超越,因此心裡不是滋味。(圖/翻攝自慈善100臉書,Popcorn Entertainment授權提供)

1490934125790

某天,儀美用她的新手機和班上一群同學拍照,愛玲中途也來參一腳,結果不小心在看照片時,把手機摔在地上,儀美一氣之下打了她一巴掌後掉頭就走。回家後,儀美內心的愧疚不斷湧上心頭,於是出門去找愛玲道歉,意外發現愛玲開小吃店,家境狀況不是很好,還得知她患有癌症。

1490934243889

▲愛玲在洗碗時突然流鼻血昏倒,儀美因此得知她罹患癌症。(圖/翻攝自慈善100臉書,Popcorn Entertainment授權提供)

雖然醫生診斷病情不樂觀,須接受化療,但愛玲在眾人面前,還是保持一貫的開朗與風趣,和大家嘻嘻哈哈。而在探病的過程中,儀美發現愛玲因為化療有掉髮的現象,所以決定將自己的秀髮剪下,做成假髮送給愛玲。當愛玲看到儀美這個舉動,原本不斷壓抑的痛苦心情全部釋放,兩人坐在病床上相擁而泣,但最後還是互相安慰,相視而笑。

1490934305573

▲儀美在探望愛玲時,發現她有掉髮的情況。(圖/翻攝自慈善100臉書,Popcorn Entertainment授權提供)

1490934636055

▲▼儀美和愛玲相擁而泣。(圖/翻攝自慈善100臉書,Popcorn Entertainment授權提供)

1490934693322

這部宣傳微電影由2016金馬電影學院馬國唯一入選的學員「黑貓」曾健華執導,不少網友看完影片都被劇情打動,忍不住淚水,女主角們精湛的演技也深受好評,影片總觀看次數至今已超過三百萬。
(更多新聞就在中天快點TV)

000

▲「儀美」黄美琪(左)與「愛玲」黃若熙的演技大受好評。(合成圖/取自黃美琪黃若熙臉書)

捐髮助癌活動宣傳微電影。(影片/來源自慈善100臉書,如遭移除請見諒):

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享