分享

知名醫學中心馬偕醫院遭週刊踢爆,被殯葬業者侵吞超過數百萬元冰櫃使用費,同家葬儀社從2002年開始就把持馬偕台北院區安息室,而這些被侵吞的費用原本該要納入馬偕醫院員工的福利金,且該家業者雖然被多次檢舉短報金額,但馬偕醫院似乎不以為意。

據《鏡週刊》報導,馬偕醫院台北院區安息室從2002年開始就遭同間葬儀社把持,投訴人表示,這間葬儀社每1、2年就改一次名字,但其實老闆都是同一位。且核對帳冊發現,從2007年到2013年,「尊X人本」葬儀社短報給馬偕的冰櫃使用費就高達414萬,但這些金額僅是冰山一角。

據報導,馬偕台北院區和淡水院區皆由同一間葬儀社把持。醫院冰櫃由「尊X人本」代為管理,業者用「多收少報」的方式來侵占款項,經年累月下來累積龐大金額,期間這些短缺的金額原本要納入馬偕醫院員工的福利金,結果卻被侵吞。且該家葬儀社多次被人檢舉短報金額,但馬偕醫院卻不以為意,讓人不解馬偕獨厚該家葬儀社的做法。

加入好友