南部潤餅還是北部潤餅好吃?鄉民都這樣說…

編按:南部潤餅還是北部潤餅好吃?鄉民都這樣說.

隨著清明節連續假期來臨,專屬這個節日的潤餅(春捲)也成為最近的熱門話題。由於台灣北部與南部由於飲食習慣不同,口味也更加不同,潤餅南北當然也差異。因此有網友在PTT版上詢問南北部潤餅的差異?

網友在版上詢問鄉民南北部潤餅喜歡哪一種(示意圖/取自中時電子報)

網友在PTT版上發文說「潤餅其實也有分南北。一般來說,北部潤餅比較偏鹹,南部潤餅比較偏甜。北部潤餅裡面一定有蛋酥,南部潤餅通常是蛋皮、滷肉、甚至有香腸的。北部通常花生粉多過於糖,看起來是土黃色的。南部通常糖多過花生粉,看起來是白色帶花生粉粒。」因此原PO好奇的詢問網友們喜歡吃偏鹹香的北部潤餅還是喜歡吃偏甜膩的南部潤餅呢?

許多網友看到後紛紛回應,有人說「喜歡豆芽菜加花生粉的潤餅」、「南部有些還會包炒麵」、「南!還有一定要加腐乳當底R」、「本體就是花生粉啊」、「吃更南部的Lumpia」、「我阿嬤的確都包烏魚子」。經過網友們的論戰後,他們似乎都喜歡南部口味的潤餅。(更多新聞就在中天快點TV

(實習編輯/林逸軒報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享