國中生林冠諺嚮往當補教名師 自拍教學影片教同學

嘉義市北興國中學生林冠諺考取嘉中科學班,他想當補教名師,又熱心助人,自製英文科講義並自拍教學影片,提供同學使用、點閱,與同學互相教學,校長張金龍誇他有孔老夫子教人不倦的精神。

今年嘉中科學班甄選考試錄取25名,北興國中科學社團成員李承祐、張子泓等14人考取,占科學班一半人數,居雲嘉地區國中之冠,科學社的成員來自普通班、資優班、管樂班,利用每天最後一節課及周六集訓,由羅俊明老師指導。

科學社學生分工合作,依照各自擅長的科目,自製講義,互相教學,提高學習效率,張淵荏印製化學單張講義、李承祐製作數學講義在臉書開設群組供應大家點閱。

但大家都對語文科興趣低,一心嚮往補教名師的林冠諺,靈機一動,索性自己化身為補教小老師,利用課餘蒐集英文科的資料及試題,編製厚達約500頁的講義,並自拍數十餘段各約20至30分鐘的教學影帶po網,提供同學閱覽使用,雖然同學糗他「點閱率低」,但他毫不在意,樂在為同學服務,校長張金龍讚許他「有孔老夫子的精神」。

相關文章

分享