東隆宮捐贈400萬抓斗資源回收車給東港鎮公所

回饋鄉親!屏東縣東港鎮唯一一輛抓斗資源回收車,在去年強颱莫蘭蒂肆虐時不幸殉職,不久後梅姬颱風又來襲,鎮內再度滿目瘡痍,鎮長徐志雄只好帶隊徒手清理家園,東隆宮董事長伍水源見狀後,決定為地方盡份心,31日捐贈1輛近400萬的抓斗車給公所。

伍水源說,去年梅姬颱風過境後,鎮內四處可見倒塌的路樹、吹落的廣告招牌及鐵皮,同時也見到徐志雄帶隊徒手清理環境,一問之下才知道,原來鎮內唯一1輛抓斗資源回收車已在前一個颱風時毀損,而公所沒有多餘的經費可購新車。

「一定要幫忙的。」他說,為了回饋鄉親、為地方盡份心,在與溫王爺請示後,決定捐贈1輛15噸級、近400萬的抓斗資源車給東港鎮公所,相較舊的只有8噸級的抓斗車,勢必可以迅速、有效地清潔鎮內環境,給民眾1個乾淨的陣容。

徐志雄說,很感謝東隆宮的捐贈,有了在地能量的支持,東港鎮一定會越來越好,而這個拋磚引玉的動作,盼能帶來更多的效應響應,大家一起來為東港打造更好的生活環境。

相關文章

分享