迷路老翁稱「我家在派出所」 警驚:原來是學長!

新營一名87歲田姓老翁31日下午騎著單車外出散步,騎著騎著卻忘記返家的路,就獨自坐在路旁,巡邏員警陳進堯、葛俊顯發現後詢問其住所時,田男直嚷「我家在派出所」,員警無奈只好將其帶回,查詢後,田男竟是退休的老刑警,趕緊通知其家屬帶回照顧。

警方表示,87歲的田姓老翁31日下午因獨自坐在南74線路旁,身邊還有1輛腳踏車,白河分局長安所所長陳進堯與菁寮所警員葛俊顯發現時,上前詢問,田男當下疑似受到不小的驚嚇,神情相當恐慌,員警詢問其住所時,田男直嚷「我家在派出所」。

兩名員警也沒有田男的辦法,只好將他與他的腳踏車一起載回派出所,也提供食物讓田男補充體力壓驚。不過,正當大家都在幫忙找尋田男的家屬時,長安所警員徐英展覺得田男相當面熟,好似退休的員警,一查,果然是以往在台南縣警局服務的老刑警。

「原來是學長」員警趕緊通知田男的家屬前來,原來田男家住新營新東里,31日下午他獨自騎著單車想外出散心,沒想到騎離家3、4公里後,就忘記回家的路,所幸被員警發現,家屬將其帶回後也相當感謝員警的幫忙。

相關文章

分享