義民廟春祭 現場白布條抗議

新竹縣褒忠亭義民廟今天為春祭大典,現場出現董事拉白布條抗議,前縣長林光華在場直批「董事長不改選,義民廟的臉都丟盡了」,董事長徐德馨當場離席,事後表示在交接完之後,會在今年7、8月改選。

今天為方祭祀過去奮勇保護家園的義勇軍,客委會主委李永得到場參與。前縣長林光華曾任義民廟董事長,他指出,董事早在去年2月就該改選,位置卻遭徐德馨長期把持,林光華更指「現在是法治社會,應該依法改選」。

林光華原本要將麥克風遞給徐德馨,但徐最後臉色鐵青離去。事後徐表示,現場均是不實指控,義民廟仍在處理上百坪土地返還事宜,去年已提出法律訴訟,要求拆屋還地,待這些事情處理完後才會交接,預計將至今年7、8月時。

徐德馨也指出,任何程序均按照規定,財務更外包給會計師作帳,絕無問題。他致詞時提及,董事有任何問題,應在董事會中談,不應攤在盛會中來做,他也說他並無對不起義民爺。

褒忠亭義民廟在今年1月開董監事會議,要求徐德馨在3月底前完成改選,至今未果,造成多名董事不惜抗議。新竹縣府民政處指出,董事會可向法院提出處分,要求開臨時會並要求董事長出面改選。

相關文章

分享