杜絕毒品入侵校園 宣導活動滿堂彩

南投縣政府警察局與該縣少年輔導委員會為防制毒品入侵校園,宣導青少年遠離毒害,提倡青少年正當休閒娛樂活動,預防青少年偏差行為及被害,營造優質成長環境。今天下午與南投縣玉蘭國際獅子會,在營北國中舉辦青少年法律宣導活動,以「反吸毒、反詐騙,反飆車、反霸凌」為活動主軸,主要為防制毒品入侵校園、青少年遠離毒害,以及青少年法律常識,培養孩子禮貌尊重、善良誠信、樂於負責任及遵守法治之精神,並在志工與學生們的互動下,引導學生遠離毒害之基本常識,獲得在場300餘名學生與民眾的滿堂彩。

該活動主題,是針對青少年較容易觸法行為態樣,包含拒絕毒品、拒當車手、反霸凌等及如何避免被販毒集團利用等法律常識宣導活動,透過警察局「春風法律劇團」志工話劇演出,讓學生認識毒害及勇敢說NO ,在話劇結束後,舉辦有獎徵答,在巧妙演出下,達到法律生活戲劇化之宣導效果。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享