助銷高麗菜 員林市大饒社區媽媽學做黃金泡菜

高麗菜價格太便宜,正是做泡菜好時機。員林市大饒社區媽媽31日下午在社區活動中心,請來大學講師教做黃金泡菜,藉此協助農民促銷高麗菜。

媽媽教室上菜囉!今天午後3點,社區媽媽請來中州科技大學餐旅系講師溫奕鋐指導,市長張錦昆也自掏腰包贊助160顆高麗菜,50名社區媽媽們耐心聽講、專心抄寫,仔細筆記下食材清單、調味料比例,接著挽起袖子,有人拿起大臉盆、有人切菜,開始分工合作製作泡菜。

社區媽媽會長林秀猜說,高麗菜價格低迷,菜市場上4顆100元、甚至3顆50元都有人賣,黃金泡菜製作手續比一般泡菜工序複雜一些,但口感酸甜爽脆,最近天氣轉熱時與家人享用,特別開胃下飯,又可幫助農民。

溫奕鋐說,製作黃金泡菜時,要特別注意高麗菜在醃製過程中會不斷出水,因而稀釋掉原本調味,因此調味的比例要特別拿捏,一般只需要醃製兩天就可開封食用,味道清爽,賞味期限約2周,若想延長保存期限,則可酌量增加白醋與糖的量。

相關文章

分享