鍵盤也有「邊緣按鍵」!網直呼:從來沒用過它

編按:連鍵盤按鍵也會排擠 網:從沒用過「那顆」

「邊緣人」一詞近來在網上相當流行,原先只是大學生之間用來調侃朋友數比較少的人,但現在這個詞不僅僅用來形容人了。近日有網友在ptt上表示平日所用的鍵盤上按鍵無數顆,但並不是每一個鍵都用的到,被網友稱「超沒存在感的按鍵」意外引起討論。

32

▲網友推這些鍵從沒用過。(圖/取自中時電子報)

該名網友在「批踢踢」上表示,鍵盤上的按鍵百餘顆,除了一般字母按鍵之外,其他按鍵好像不是每個人都會用到,感覺很沒存在感,許多網友看了文章後紛紛認真注意自己的鍵盤,果真發現似乎上排「F4~F12」從來都沒用過,但也有鄉民提出想法:「也沒想過要試試看因為怕一按了就更改了電腦設定。」

網友們紛紛在文章底下留言自己從沒用過,或實用性很低的按鍵:「沒有按鍵比Scroll Lock還要廢。」、「這些按鍵本來就是設計給一些資訊工程師使用的吧!凡人的活動範圍大概都在中間這一塊吧!」、「右邊的alt跟ctrl…根本爽缺,同酬不同工」、「pause break也是,而且根本不會記得它的位置。」(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/廖羅源)

※中天快點TV非讀不可:


 

相關文章

分享