台中文山掩埋場悶燒5天撲滅 網友批林佳龍:滅了才通知好棒棒

台中文山掩埋場上周24日因腐木自燃,引起悶燒,消防人員當天將火勢撲滅。不料,27日復燃,至今(31)日台中市長林佳龍在臉書宣布,文山掩埋場悶燒火勢,下午2時30分熄滅,今天可望完成全區翻挖確認後收尾。不過台中市民批評,「悶燒5天,滅了才通知,一開始燒時怎不通知?難道不知道半夜聞到燒焦味是很可怕的嗎?真的是好棒棒的市長。」

台中文山掩埋場於上周五(24日)因不明原因燃燒,經消防人員撲滅後,原以為獲得控制,沒想到這周一(27日)復燃,引發大量濃煙惡臭,台中市環保局電話湧入抗議電話,尤其鄰近嶺東科大、春安國小和文山國小。

台中文山掩埋場在台中市焚化爐旁,堆積風災過後的9千多噸廢棄木材,24日悶燒後,滅了又復燃,27日晚間火勢蔓延,濃煙順風吹進附近校園與台中市區,民眾苦不堪言。

台中市長林佳龍今(31)日在晚間宣布,文山掩埋場悶燒火勢,已於今日14:30熄滅,他也感謝市府環保及消防同仁們全面動員,3班制24小時輪值,出動水車、重機具、消防車及直升機;灌注大量水源,針對表層覆蓋阻氧,今天完成全區的翻挖注水後收尾。

不過網友批評,「撲滅了才在告知真是報喜不報憂!台中真的被你搞臭了!」「經過三天的毒氣攻擊,人民終於知道發生什麼事情,為自己選出這樣的市長感到懊悔不已」、「滅了才通知,一開始燒時怎不通知,你知道半夜起床聞到燒焦味是很可怕的嗎?然後味道還持續好幾天後來才知道掩埋場在悶燒已經第五天了,真的是好棒棒的市長」。

相關文章

分享