不放養、不棄養!飼主好主人起步走

每年4月4日為世界流浪動物日,台中市府今天宣布「2017好主人in台中」系列活動起跑!市府副市長張光瑤呼籲民眾愛惜每一個小生命,同時也發揮公德心,正確使用牽繩與清便袋,確保行人安全與環境整潔,提醒飼主善盡不放養、不棄養的責任。

為宣導寵物飼養正確觀念,市府推出「2017好主人in台中」系列活動,邀請記錄片《十二夜》導演、寵物訓練師等專家舉辦豐富多元的課程講座與寵物健康諮詢,協助解決飼養上的疑難雜症。

張光瑤說,領養寵物要有正確的觀念與方法,深入了解動物的習性與飲食健康,藉由此次活動,讓民眾感受領養寵物的真諦。

「好主人in台中」活動昨天正式開跑,「浪孩起步走」團隊發起人吳培弘及西薩·米蘭狗教官亞洲接班人參賽者Annie也到場共襄盛舉。

台中市動保處長林儒良表示,「2017好主人in台中」系列活動4月起舉行,邀請十二夜導演Raye、王昱智寵物訓練師(熊爸)、西薩·米蘭狗教官亞洲接班人參賽者Annie老師等多位專家現身與談,宣導民眾飼養正確知識與觀念,讓動物保護從社會議題轉為生活實踐。

相關文章

分享